Você está iniciando no meio do café especial? A V60 é um método simples e moderno para se ter em casa ou até mesmo uma ótima escolha para presentear alguém que ame café. A V60 é um dos métodos mais clássicos no meio do café, seu formato cone faz com que as pessoas logo associem com o clássico coador melitta. Diferente do método melitta a v60 tem seu formato de cone em V, suas veias em espiral e um grande orifício no centro. Dessa forma fazendo com que sua bebida destaque a sua acidez e a sua doçura.
Características sobre a Hario V60
Seu formato de cone, com as veias em espiral que impende que o filtro de papel encoste nas sua paredes laterais do cone, estimulando uma extração equilibrada e saborosa.
O tipo de moagem e o fluxo de água a ser usado no preparo do seu café, pode modifica a forma de finalização da sua bebida. Caso você adicione água aos pouco com um fluxo mais lento o resultado será uma bebida mais encorpada, caso seja um fluxo mais rápido sua bebida terá uma finalização com um corpo mais leve.
Curiosidades sobre a Hario
A empresa Rei do Vidro, ou melhor, Hario foi fundada no ano de 1921 em Tóquio, a principio suas produções eram especificamente de vidros especiais para indústria de química e física. Após 30 anos de muitas pesquisas, eles criaram a Hario Glass, que contém minerais 100% naturais, um vidro resistente ao calor e ecologicamente correto. Em 1949, Hario lançou seu primeiro produto dedicado ao café, o Sifão, aonde em 1957 foi modificado e inclui-se um filtro de tecido. Por volta de 2004, Hario lançou sua invenção mais famosa V60, o nome V60 é originalizado devido ao seu ângulo de 60 graus.
Dica do Barista: Sempre use moagem media no preparo do seu café e não se esqueça de sempre escaldar seu filtro antes do preparo.